会理镇中心小学开展节能低碳活动

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



胶东在线网7月8日(记者王水玉)汇利镇中心小学积极开展“实施节能低碳,打造美丽家园”的主题。从6月15日到21日,这是第23次全国节能宣传。周六,6月17日是中国首个“低碳日”。为了进一步引导儿童注意节约能源,低碳环保,为农村小学生带来更健康快乐的童年,汇利镇中心小学将本周定为“节能低碳环保”保护“宣传教育周,积极开展”实践节能低碳,建设美好家园“系列教育活动

首先,学校周一使用了国旗的演讲,团队的辅导员和老师为学生们提供了“低碳”的环境教育和教育,主题是《低碳环保,幸福你我》。呼吁学生积极应对“低碳生活”生活方式,关注和促进日常生活中的低碳生活,并要求将低碳生活提升到父母,亲戚和朋友,并使用保护环境的实际行动。

第二,每个班级举行以“节能,低碳,环保”为主题的班级会议。充分利用“班班通”来列举人为过度开发造成的环境危机,学生们表示愿意积极参与低碳环保的实践。他还说,他应该从与日常生活有着密切关系的电力,石油,天然气,造纸,食品和水等方面入手,从生活中的小事做起,从他身边的小事做起,注意环保和低碳生活。

第三,在中,高年级,开展了“复制节能低碳,建设美丽家园”的活动。手写报纸内容丰富,设计巧妙,突出了学生对环境的热爱,响应了环保的号召,倡导低碳生活的健康人格。

第四,少先队队组织和组织了“节约资源,变废为宝,小手做小”的活动。学生们使用丢弃的塑料瓶,罐头,纸袋等材料,用灵巧的双手制作实用的日用品和精美的工艺品,造型优美,色彩艳丽。这项工作非常有创意,融合了低碳环保理念。通过这项活动的启动,大多数农村小学生提高了他们的节能和低碳生活意识。从童年起,他们就养成了养成环境,倡导低碳生活的良好习惯。孩子们说他们应该从我能做的小事做起。从建设低碳,和谐文明福山开始。[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

相关新闻