上海游客经历了普吉岛沉船事故的风浪,并经历了死亡!

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



从昨晚到今天,上海游客徐丽的心情一直很沉重。昨晚21点左右,在泰国普吉岛,当徐丽和他的儿子以及同一家人的三个朋友来到普吉岛码头时,他们发现他们都是救护车和警察。调查结束后,据了解,就在几个小时前,两艘也在风暴中返回的船只在海上翻车,导致大量游客消失,其中不乏中国游客。徐莉和朋友都知道他们刚刚去世了。

[上海游客体验猛烈的海浪]

6月30日,徐莉的泰国之行来自上海。此前,她通过携程网预订了另一家旅行社的泰国7天小组。涉及的主要目的地是曼谷和普吉岛。昨天上午,徐莉和一群8人乘飞机从曼谷抵达普吉岛。下午13点,他们乘坐旅行社安排的帆船前往蓝山珊瑚岛参加海上项目。当时,除了13名游客外,还有导游和船员等约20人。

徐力告诉解放日报和上官记者,他们在离珊瑚岛45分钟航程的天气非常好。大海平静而清澈,船上的游客非常乐意拍照。在珊瑚岛上,一些游客在岛上游泳。岛上的浮潜,空中降落伞和水下步行都是自筹资金的项目。该组的游客没有参加。根据旅行社安排的旅行安排,他们的团队将在同一天的15点返回。出乎意料的是,当游客要求在15点返回航班时,导游实际上拒绝返回航班,理由是游客没有参加岛上的自筹资金项目。

“3点钟的天气仍然非常好。后来不对。整个天空都很黑,风暴势不可挡,其余地区的椅子被炸毁了”(详见标题图) 。徐力说,当导游试图带他们回到16点: 45点旅游时,大海已经很粗糙了。从珊瑚岛到船上,需要一个200米长的泡沫浮桥,没有栏杆。徐立和他18岁的儿子一起走在浮桥上上船,却发现即使是成年人也不稳定。无法阻止,整个人似乎随时都可以扫除。无奈之下,徐丽珍摔倒在浮桥上,以避免摔倒水,腿部受到很多伤痕。当导游继续上船时,徐力发现船员不停地握手,因为风和海浪太大,所以每个人都不会登船。?

作为最后的手段,徐立和其他30多米出来的游客回到了珊瑚岛,希望风和海浪会更小然后返回。这大约是三个小时。在等待过程中,两名导游试图让每个人都在船上,并被游客拒绝。直到当地时间18点171717b 30左右,天空才会变暗,导游再次催促,徐立和小组成员必须在船员的帮助下上船。在船前的浮桥行走期间,游客们急忙穿上救生衣,但在帆船上,他们的救生衣被要求起飞,船员和导游没有要求他们换上救生衣。

返回时海光已经很暗,但有时你可以看到巨大的海浪袭来。最高的波浪高约3米。徐力及其团队成员的帆船似乎随时都被推翻了。为了在崎岖不平的大海中感到不舒服,小组中的妇女和儿童被推入下舱,几名男子不得不停留在较崎岖的上层,风和海浪太大而无法打开。大约一个半小时后,徐立和他的小组成员终于抵达普吉岛,看到了第一辆救护车和警察的情景。

[泰国一些涉水项目存在安全隐患]

与此同时,徐莉非常生气。如果她按照原来的安排及时返回,她和她的朋友不必经历这种误报,但是旅行社和导游故意延迟了返还时间,导致他们陷入危险之中。解放日报和上官记者进一步了解到,徐立的情况可能并非如此。

曾参与泰国水利项目的上海游客赵女士告诉记者,泰国有很多潜在的危险因素。几年前的皮皮岛之旅是她一生中最接近她的死亡。赵女士说,他们参与皮皮岛的水上活动的管理非常令人困惑。这艘载八人的船载满了16人。风和海浪很高,但只有12件救生衣。赵女士的三口之家只分为两个,但他们必须接受它。 “我很担心,将来我不会再去了!”

微博网友“春江鲁芙万年梨酱”还透露,去年7月初,他和几位朋友在泰国普吉岛海域遇到过这种风暴,并遇到了4米高的波浪最高的地方,坐在游艇上。几乎是一场死亡,当我害怕时,我无法哭泣:“两小时的海上旅程充满了悲伤。当我看到海岸线时,我真的很感激上帝没有让我们死去。我一生都不想出去玩。“?

众所周知,泰国游轮上的“凤凰”翻车事故是一艘在普吉岛深潜的大型游艇。天气晴朗没有任何问题。但昨天的大雨和风暴来得太突然了,这是一个突然的变化。徐立说,之后他们听了泰国的当地人。在像昨天这样的极端天气里,普吉岛每年可能会有一到两次。

从事故来看,很多游客都是免费旅行者。旅游业表示,由于风险防范,一般旅行社组织的旅行团将关注天气因素对涉水项目的影响。如果没有足够的旅行知识,一些自由旅行者很难拥有。对天气状况和风险的充分估计。这种天气可能带来的危险对当地水务项目运营商来说似乎很常见。一般来说,夏季是泰国的雨季,而不是最佳的旅游季节。特别是海上项目应注意天气变化的影响。

到目前为止,泰国数十名失踪游客的搜救工作仍在进行中。来自飞猪平台的最新消息显示,通过平台预订的5名游客已经失踪,其中4人获救,而“艾莎”上张姓张的情况仍然未经证实。根据普吉岛水域目前的天气情况,一些旅游平台已经为预订普吉岛旅游服务的客人提供了各种渠道,建议取消相关行程。

相关新闻